НАПК официально осталось без кворума - Чумак вышел из состава агентства

Четверг, 3 марта 2016, 15:21

Правительство отменило распоряжение о назначении народного депутата Виктора Чумака членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Соответствующее распоряжение Кабмина от 24 февраля 2016 года обнародовано на правительственном веб-портале.

"В связи с отказом от исполнения полномочий члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции отменить как не реализованное распоряжение Кабинета Министров Украины от 11 декабря 2015. № 1285 "О назначении Чумака В. В. членом Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции" согласно поданному Чумаком В. В. заявлению", – говорится в документе.

Виктор Чумак, комментируя распоряжение, на своей странице в Facebook акцентировал внимание на том, что "ни в каких служебных или трудовых отношениях с НАПК" он не находился.

Как известно, один из трех ранее избранных членов НАПК, депутат Виктор Чумак, отказался от работы в его составе. Обосновывая свой отказ от работы в НАПК, Чумак, в частности, отметил, что пошел на такой шаг из-за политического давления. Таким образом, сейчас в составе агентства осталось два члена из пяти, что не позволяет ему начать работу. Сейчас идет конкурс по доукомплектации состава НАПК.

Напомним, что создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции является важным в безвизовом диалоге Киева и Брюсселя.

Так, в конце декабря Киев взял на себя обязательство запустить работу НАПК. Основываясь на этом обязательстве, ЕК 18 декабря одобрила положительный отчет для Украины.

В начале января ЕС назвал крайние сроки решения проблем НАПК, и указал, что агентство должно начать деятельность до 1 апреля 2016 года.

К этому времени должны быть назначены все пять членов (руководства НАПК) и продолжаться набор других сотрудников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua