Литва заявила о нарушении вертолетами РФ своего воздушного пространства

Четверг, 14 апреля 2016, 14:19

12 апреля Литовская армия получила сообщение от Службы охраны государственной границы при МВД о том, что государственную границу Литвы со стороны Российской Федерации три вертолета.

Об этом сообщает Delfi.lt.

Глава СОГГ Ренатас Пожела рассказал, что вертолеты с земли зафиксировал пограничник, который и предоставил всю информацию.

"Мы визуально зафиксировали это и передали информацию воздушным силам. Пограничник оценил ситуацию, что это было нарушение границы, но мы говорим о возможном нарушении, а подтвердить или опровергнуть это должны военные", - сказал он.

По его словам, вертолеты были без опознавательных знаков.

Представитель Объединенного штаба ВС Литвы Томас Пакальнишкис сказал, что пока военные опираются только на информацию пограничников.

"Пока мы можем опираться только на информацию, предоставленную пограничниками – при патрулировании они видели три вертолета визуально, но никакие приборы их не зафиксировали, возможно, потому, что они летели очень низко, а может, даже не было нарушения границы, это пока только подозрения. Пока мы не можем назвать и модели вертолетов, так как они были замечены с большого расстояния", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Литве утвердили новую военную стратегию, согласно которой Россия является наибольшей угрозой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)