Климкин призвал голландцев проголосовать за ассоциацию

Среда, 6 апреля 2016, 12:01

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал граждан Нидерландов голосовать за Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Голос за ассоциацию - это голос за демократию, права человека в Украине и экономическое сотрудничество с Нидерландами", - написал он по-голландски.

Напомним, согласно последним опросам, 53-55% голландцев против ассоциации, 43-45% проголосуют "за".

Как известно, парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС 7 июля 2015 года – после вступления в силу закона, который позволил выносить на референдум международные соглашения.

После этого в Нидерландах собрали необходимое количество подписей для проведения консультативного референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной.

Собрать подписи удалось благодаря интенсивной онлайн-кампании сатирического блога GeenStijl, группы граждан Burgercomite ЕС ("Комитет граждан ЕС") и евроскептического мозгового центра "Форум для демократии".

Как стало известно, ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС перенесли по просьбе инициаторов референдума, чтобы исключить возможные законодательные противоречия голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua