Лидер турецких националистов выступил против изменения формы правления

Вторник, 10 мая 2016, 12:37

Лидер националистической оппозиции Турции заявил, что усилия правящей турецкой Партии справедливости и развития по изменению статуса президента страны нелегитимны.

Таким образом, как сообщает Reuters, председатель партии "Националистическое движение" Девлет Бахчели прекратил любые спекуляции на тему возможной поддержки националистами изменения формы правления, к которой стремится правящая партия нынешнего президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Выступая перед своими депутатами в парламенте, Девлет Бахчели также сказал, что в стране "созданы условия для проведения внеочередных выборов". Такая ситуация, по его мнению, возникла после того, как премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу на минувшей неделе объявил о своей отставке.

Бахчели отверг любые слухи о возможной отставке после того, как партия "Националистическое движение" потеряла более 25% поддержки в период с прошлого июня по ноябрь.

Ранее сообщалось, что правящая партия Турции планирует заменить премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу на экстренном съезде в ближайшие недели.

Напомним, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на экстренном съезде партии, который запланирован на 22 мая.

Как известно, государственный строй Турции – парламентско-президентская республика.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua