Во Франции собирают подписи за увольнение ведущей Евровидения, поддержавшей Украину

Понедельник, 16 мая 2016, 17:09

На сервисе электронных петиций Avaaz появилась онлайн-петиция с требованием уволить с работы ведущую Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс "Евровидение-2016" в прямом эфире телеканала France 2.

Автор петиции с нетипичной для Франции фамилией Иванцевич требует уволить ведущую и запретить ей работу в государственных СМИ Франции.

"Поведение ведущей общественного телеканала France 2 во время песенного конкурса Евровидение-2016 было "возмутительным" и "эпатажным"", – говорится в тексте петиции.

Автор петиции утверждает, что в течение всего шоу ведущая позволяла себе неуместные комментарии, которые были "вульгарными и оскорбительными", особенно в отношении России и ее президента Владимира Путина.

"Это аморальное поведение и политизация культурного мероприятия с целью обвинить целый народ одной из стран Европы является просто недопустимым", – продолжается в тексте петиции.

По мнению автора петиции, Мариан Джеймс, которая работает за средства налогоплательщиков Франции, нанесла непоправимый ущерб имиджу государства Франция и поэтому телеканал должен ее уволить.

"Мы просим работодателя немедленно начать процедуру увольнения (журналистки) за недостойное поведение и за то, что она нанесла серьезный ущерб имиджу Франции и французов во всем мире", – таково основное требование автора петиции.

Отметим, на этот момент под петицией уже есть 681 подпись.

Напомним, во время конкурса ведущая Мариан Джеймс (Marianne James), которая комментировала конкурс в прямом эфире телеканала France 2, проявила себя сторонницей Украины.

Она откровенно агитировала зрителей "не забыть проголосовать за Украину" и несколько раз отметила, как ее поразила украинская исполнительница и ее история.

Когда объявили результаты, Мариан искренне радовалась украинской победе, а впоследствии, когда на экране появился разочарованный Сергей Лазарев, ведущая саркастически спросила: "Бедный парень! Теперь Владимир (Путин) вышлет его в ГУЛАГ?"

Подробнее о том, каким образом восприняли победу Джамалы в Европе, читайте в статье на ЕвроПравде "Теперь Путин отправит Лазарева в ГУЛАГ?": как европейские СМИ комментируют победу Джамалы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua