В Кишиневе полиция эвакуировала участников гей-парада

Воскресенье, 22 мая 2016, 14:47

В центре Кишинева полиция для избежания стычек между православными активистами и участниками марша ЛГБТ-сообщества "Без страха" решили эвакуировать из центра города участников акции в поддержку прав сексуальных меньшинств.

Об этом сообщает News Maker.

В центре Кишинева сегодня проходили две акции: марш солидарности ЛГБТ-сообщества и Фестиваль традиционной семьи, о проведении которого ранее сообщили представители Партии социалистов Молдовы.

Издание отмечает, что участники гей-парада изменили запланированный маршрут своего шествия для того, чтобы он не пролегал по центру города и чтобы избежать стычек с так называемыми православными активистами, которые являются участниками Фестиваля традиционной семьи.

Участников марша в поддержку прав ЛГБТ-сообщества начали бросать яйца на одном из перекрестков измененного маршрута.

А на перекрестке Букурешть и Александри на встречу участникам гей-парада вышла "группа православных активистов, которая настроена крайне агрессивно". По информации издания, к участникам марша ЛГБТ-сообщества двинулась группа примерно из 15 молодых людей спортивного телосложения.

На этом перекрестке находились три автобуса, в которые полиция "эвакуировала участников марша в поддержку ЛГБТ-сообщества".

В марше в поддержку сексуальных меньшинств приняли участие представители многих дипломатических миссий, которые были шокированы поведением полиции и отказались "эвакуироваться".

Куда эвакуировали активистов ЛГБТ-сообщества пока неизвестно.

Издание также отмечает, что марше ЛГБТ-сообщества в Молдове традиционно проводятся в мае.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua