Меркель: механизм приостановки безвиза сейчас является ключевым

Среда, 15 июня 2016, 18:24

Помимо одобрения безвизового режима для Грузии и Украины ЕС должен одобрить механизм его приостановки.

На этом настаивает канцлер Германии Ангела Меркель, о чем она заявила во время визита в Германию премьер-министра Грузии Георги Квирикашвили, сообщает издание Donau kurier.

Она отметила, что безвизовый режим для Грузии будет введен "скоро". В то же время в немецких СМИ в последнее время появляются сообщения о росте преступности со стороны грузинских криминальных группировок.

"Однако ключевым на данный момент является вопрос механизма приостановки безвизового режима", - сказала Меркель, добавив, что это же касается и Украины.

Условием либерализации визового режима для Грузии могло бы стать скорейшее принятие Европарламентом механизма приостановки безвиза, отметила канцлер.

В целом же, по ее словам, Германия не будет противостоять введению безвизового для стран, которые, по оценкам Еврокомиссии, были признаны такими, что выполнили условия визовой либерализации.

Как сообщалось, в Европейский комиссии поддерживают позицию о необходимости предоставления Украине безвизового режима без привязки к согласованию так называемого механизма приостановки безвизового.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua