Эксперты из Нидерландов подтвердили подлинность 4 картин, найденных СБУ

Четверг, 15 сентября 2016, 12:54

Специалисты из Нидерландов, осмотрев картины голландских художников ХVII-ХVIII веков из музея города Хорн, найденные СБУ в апреле этого года, подтвердили подлинность всех четырех предметов искусства.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Во время осмотра директор музея Эд Гирдинк и эксперт-искусствовед Роналд де Ягер подтвердили подлинность четырех картин и поблагодарили СБУ за работу по возвращению произведений искусства. Во время экспертизы также присутствовали сотрудники Главного следственного управления СБУ и представители Генпрокуратуры", – говорится в сообщении.

Как известно, 9-10 января 2005 года из музея Westfries в Хорне (Нидерланды) исчезла коллекция из 24 картин и 70 изделий из серебра, которые были основой коллекции 17-го и 18-го столетия.

Картины, которые были украдены в 2005 году из Музея Западной Фрисландии в городе Хорн (Нидерланды), по словам руководства музея, находились в руках украинских вооруженных формирований.

Представитель музея Западной Фрисландии Артур Бранд заявлял, что коллекция из 24 украденных картин находится у батальона ОУН, который пытался выторговать за эти полотна 50 млн евро.

14 апреля 2016 года в СБУ сообщили об обнаружении четырех картин, которые были похищены в январе 2005 года из голландского музея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua