ЕС хочет знать, готова ли Турция к новому сближению – Хан

Пятница, 16 сентября 2016, 13:12

ЕС предлагает Турции продолжать переговоры по углублению экономических связей – это должно стать "лакмусовой бумажкой" настоящих планов страны.

Об этом во время ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии заявил еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства Йоханнес Хан, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Наши предложение все еще сохраняют силу. Вместо политических споров мы предлагаем вернуться к экономике – обновить новое экономическое соглашение, как планировалось. Это одна из мер, которая есть на пути Турции к членству в ЕС. Именно поэтому готовность Турции к этим шагам должна стать "лакмусовой бумажкой", которая покажет истинные намерения страны", - заявил Хан.

На дополнительный вопрос ведущего, предлагает ли ЕС Турции ускорить вступление, Хан ответил, что предлагает продолжить выполнение тех мероприятий, которые включены в план вступления Турции в ЕС.

"ЕС имеет определенные обязательства и мы не отказываемся от них. Именно этого мы и ждем от Турции – если они сохранят свой курс неизменным", - ответил Хан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua