Президент Польши: удивляет, что Россия не хочет возвращать обломки Ту-154М

Пятница, 16 сентября 2016, 14:52

Президент Польши Анджей Дуда удивлен тем фактом, что Россия не хочет возвращать обломки самолета Ту-154М, который 10 апреля 2010 года потерпел крушение под Смоленском.

Об этом сообщает Польское Радио.

"Факт, что она (Россия - ред.) не хочет возвращать те обломки, вызывает самые разнообразные догадки, что не идет на пользу России. В нормальных условиях кто-то, кто не имеет что скрывать, возвращает собственность другого государства", – подчеркнул он.

Дуда напомнил, что хотя Ту-154М действительно был произведен в России, но он является польской собственностью.

"Польша купила тот самолет. Обломки являются нашей собственностью. Возникает главный вопрос, почему Россия не хочет возвращать эту собственность", – подчеркнул он.

В то же время глава польской дипломатии Витольд Ващиковский отметил, что в вопросе возвращения обломков Польша является заложником, что является следствием различных ошибок, пренебрежений и упущений предыдущей власти.

Напомним, эксперты подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы заявили, что записи черных ящиков самолета Ту-154М, который потерпел авиакатастрофу под Смоленском в 2010 году, были сфальсифицированы, а много документов, которые имеют отношение к делу, были скрыты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua