Чехия не признает выборы в Госдуму в оккупированном Крыму

Понедельник, 19 сентября 2016, 17:27

Министерство иностранных дел Чехии заявляет, что не признает результаты "парламентских выборов" РФ в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в соответствующем заявлении МИД Чехии, обнародованном посольством Чешской Республики в Украине.

"Чешская Республика в соответствии с политикой Европейской Союза не признала и не признает незаконное присоединение украинской Автономной Республики Крым и города Севастополь к Российской Федерации", – говорится в заявлении.

Поэтому "министерство иностранных дел Чешской Республики считает инициированные Россией "парламентские выборы" в Крыму незаконными и соответственно не признает их результатов".

"Члены российской Госдумы, "избранные" в Крыму, не будут считаться депутатами российского парламента", – добавили в МИД Чехии.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины объявило решение о непризнании полномочий большинства депутатов Государственной думы РФ, избранных 18 сентября.

Недавно депутаты Европейского парламента обратились к верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерике Могерини относительно того, что политика непризнания незаконной аннексии Крыма должна быть отражена в оценке ЕС выборов в Государственную думу России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua