Большинство Европарламента хочет безусловного безвиза для Украины – евродепутат

Среда, 21 сентября 2016, 14:15

Большинство депутатов в Европарламенте хотят утверждении полного и безусловного безвизового режима для Украины.

Об этом сказал евродепутат из Венгрии Тибор Шаний в интервью Deutsche Welle.

Шаний убежден, что до конца этого года, самое позднее - в начале следующего - безвизовый режим с Украиной заработает.

"Проблема в том, что некоторые силы требуют одобрить американский тип безвизового режима, который предусматривает, в частности, предварительную регистрацию граждан, которые собираются осуществить поездку на территорию стран ЕС. Но позиция большинства в Европарламенте заключается в том, что мы хотим полного и безусловного безвизового режима для Украины", - сказал евродепутат.

Он заверил, что промедление с введением безвизового режима вызвано лишь процедурными моментами, поэтому все длится дольше, чем все надеялись.

"В ЕС не устали от Украины и не разочаровались в ней. Даже если вы слышите критику в свой адрес, это дружеская критика, скорее совет. На самом деле, мы восхищаемся Украиной", - сказал Шаний.

Ранее сообщалось, что Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) 26 сентября проведет голосование относительно внесения Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

Тибор Шаний, евродепутат из Венгрии, входит в Группу прогрессивного альянса социалистов и демократов и является заместителем председателя комитета Европейского парламента Украина-ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua