ЕС предоставит Украине безвизовый только после разработки механизма приостановления - СМИ

Среда, 21 сентября 2016, 17:58

Без утверждения новых правил приостановки безвизовых режимов со всеми третьими странами ЕС не отменит визы для Украины и для Грузии.

Об этом со ссылкой на собственные источники в Совете ЕС, пишет Укринформ.

По словам собеседника агентства именно так выглядят перспективы развития процесса визовой либерализации для Украины.

"Не могу назвать конкретных сроков. Для Украины и Грузии это произойдет лишь после утверждения нового механизма приостановления", - рассказал собеседник агентства.

Агентство отмечает, что вопрос принятия нового механизма приостановления визовых режимов с третьими странами находится в повестку дня межинституционального  переговорного процесса с участием Европарламента, Совета ЕС и Еврокомиссии.

Как отмечает Укринформ, голосование по этой резолюции не включено в повестку дня очередного пленарного заседания Европарламента 3-6 октября в Страсбурге. Следующая сессия законодательного органа ЕС запланирована на конец октября, но ее повестка дня еще не сформирован.

Ранее сообщалось, что комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) с поправками одобрил предложение относительно механизма приостановки безвизового режима для третьих стран.

Напомним, президент Европарламента Мартин Шульц надеется на включение в повестку дня осенней сессии 29 сентября вопрос о предоставлении безвизового режима для Украины.

Ранее сообщалось, что Комитет Европарламента по гражданским свободам и внутренним делам (LIBE) 26 сентября проведет голосование относительно внесения Украины в список стран, с которыми ЕС вводит безвизовый режим.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua