Польша создаст территориальную оборону по образцу нацгвардии США

Среда, 7 сентября 2016, 16:17

Подразделения территориальной обороны, которые планирует создать Польша, будут формироваться по образцу подобных формирований в США.

Об этом рассказал пресс-секретарь Минобороны Польши Александр Мисевич, сообщает издание Wprost.

"Территориальная оборона (Оbrona Terytorialna) станет пятым родом войск, а не добровольческими отрядами", – отметил представитель министерства.

"Решение о выборе модели территориальной обороны будет приниматься в соответствии с тем, какие потенциальные угрозы возникают. Сегодня мы создаем территориальную оборону в том числе и с учетом необходимости противодействия гибридным угрозам", – добавил Мисевич.

По его словам, при разработке модели территориальной обороны Польша активно сотрудничает с национальной гвардией США, перенимая американский опыт работы подобных формирований.

В свою очередь Григорий Квасняк, представитель Минобороны по вопросам создания территориальной обороны Польши, пояснил, что завершение процесса организации основных элементов планируется до конца 2019 года.

Предполагается, что к тому моменту будет создано не менее одной бригады территориальной обороны в каждом воеводстве.

Ранее сообщалось, что министр обороны Польши Антони Мацеревич анонсировал увеличение в следующем году численности польских вооруженных сил на 50 тыс. человек.

Также министр пообещал, что существенной частью увеличенной армии станет территориальная оборона как неотъемлемая часть армии – "пятый род вооруженных сил".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua