Финляндия обеспокоена усилением пропагандистских атак России

Среда, 19 октября 2016, 17:57

В Финляндии обеспокоены усилением пропагандистских атак со стороны Российской Федерации, в частности, информационной волной, которая ставит под сомнение легитимность страны, которая получила независимость от Российской империи в 1917 году.

Об этом пишет Reuters.

Агентство цитирует руководителя правительственного департамента по вопросам коммуникаций Маркку Мантила, который, в частности, ответственный за отслеживание пропаганды РФ, которая призвана воздействовать на Финляндию.

Он говорит, что в Финляндии сталкиваются с усилением нападений Кремля.

"Мы считаем, что это агрессивное воздействие со стороны России направлено на создание недоверия между лидерами (Финляндии) и гражданами, чтобы заставить нас принимать решения, вредные для нас", – отмечает чиновник.

"Она (Россия) также стремится заставить финнов сомневаться в Европейскому Союзу, и сделать так, чтобы Финляндия не вступила в НАТО", – добавляет Мантила.

По словам Мантилы, его департамент проанализировав массив информации, установил около 20 четких информационных операций против Финляндии за последние несколько лет. При этом около 30 информационных волн считаются "очень вероятными спецоперациями (РФ)".

"Продолжается планомерная кампания распространения лжи... это не вопрос плохой журналистики, я считаю, что это управляется из центра", - подчеркнул он.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни также признал наличие пропагандистских атак пропаганды, заявив, что правительство противодействует распространению лжи распространением правдивой информации.

В правительстве Финляндии, в частности, обеспокоены тем, что некоторые инциденты свидетельствуют о том, что в России разворачивается кампания, которая ставит под сомнение легитимность решения Ленина "дать независимость Финляндии" сто лет назад.

Речь идет, например, о серии инцидентов с мемориальной доской Карлу Маннергейму в Санкт-Петербурге, которую обливали краской хулиганы.

Эти инциденты начались после того, как в российских СМИ прокатилась информационная волна, главным месседжем которой был сомнение в целесообразности решения Ленина дать независимость Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.