В Алеппо началась "гуманитарная пауза", но столкновения продолжаются

Четверг, 20 октября 2016, 10:29

В четверг утром начала действовать "гуманитарная пауза", которую объявили сирийская правительственная армия и российские военные, которые ее соблюдают.

Об этом сообщает AFP.

Сирийские власти заявили об открытии восьми коридоров, чтобы обеспечить проход для тех, кто покидает город, но режим прекращения огня был нарушен в одном из таких коридоров.

По информации фотографа агентства, вокруг точки пересечения линии фронта в центре города состоялись артиллерийские перестрелки. Государственное сирийское информационное агентство Sana обвинило "террористические группировки".

Россия заявила, что пауза в наступательной операции сирийской армии сохранится как минимум до 16:00 и может быть продлена. Сирийская армия заявила, что она будет длиться три дня.

Сирийская армия заявила, что два из восьми коридоров могут быть использованы для выхода из города повстанцами при условии, что они оставляют свое оружие.

Сирийские и российские военные самолеты уже прекратили авиа удары по городу с утра вторника.

Более 250 тысяч мирных жителей оказались в ловушке в восточных районах Алеппо, контролируемых повстанцами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)