ЕС пришел к компромиссу с Бельгией о том, как подписать ЗСТ с Канадой

Пятница, 28 октября 2016, 12:28

Послы стран ЕС одобрили пакет документов по сделке о ЗСТ с Канадой и договорились о проведении письменного процедуры принятия соглашения Советом ЕС до полуночи пятницы.

Об этом сообщил председательство Словакии в Совете ЕС в Твиттере.

"Заседание Coreper (комитет постоянных представителей ЕС) закончилось положительным результатом – одобрен пакет документов по CETA и достигнуто договоренности относительно проведения письменного процедуры принятия (соглашения) Советом ЕС до полуночи пятницы", - говорится в сообщении.

В председательстве выразили надежду, что после завершения всех процедур ЕС сможет сказать "да " соглашении о ЗСТ с Канадой.

Как сообщалось, накануне в Бельгии было достигнуто внутреннего консенсуса относительно соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой.

Текст договоренности было немедленно отправлено в комитет постоянных представителей ЕС.

Ранее сообщалось, что парламент бельгийского региона Валлония решил не предоставлять права правительства Бельгии на подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве ЕС и канадой (CETA).

Столичный регион Брюссель вслед за Валлонией отказался одобрить ратификацию соглашения о торговом сотрудничестве между Евросоюзом и Канадой (CETA).

В понедельник премьер-министр Бельгии Шарль Мишель сообщил президенту Европейского совета Дональда Туска, что ему пока не удалось заручиться согласием региональных властей для подписания торгового соглашения ЕС-Канада.

После этого саммит ЕС-Канада, запланированный на 27 октября и на котором планировалось подписать соглашение, был отменен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua