Позиция ЕС по аннексии Крыма Россией остается неизменной - Порошенко

Четверг, 24 ноября 2016, 15:58

Позиция Европейского Союза относительно аннексии Крыма Российской Федерацией остается четкой и неизменной.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на пресс-конференции после саммита Украина ЕС, сообщает из Брюсселя корреспондент ЕвроПравды.

"Я поблагодарил наших партнеров из ЕС за четкую позицию непризнания незаконной аннексии Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя", - сказал Порошенко.

"Благодарен за единодушную поддержку странами-членами ЕС проекта резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму. Таким образом, мы закладываем основы деоккупации полуострова.

Важное подтверждение нашей общей позиции в этом вопросе - отказ ЕС признать незаконные выборы, которые оккупационные власти провели в Крыму, и введение санкций против так называемых членов российской Думы, избранных в Крыму", - заявил он.

Напомним, впервые в официальных документах ООН Россия признается государством-оккупантом, а Автономная Республика Крым и город Севастополь временно оккупированной территорией.

Также недавно в Гааге приравняли ситуацию в Крыму до международного вооруженного конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)