Разведка США предупредила о возможных терактах перед выборами - СМИ

Пятница, 4 ноября 2016, 17:14

Разведка США предупредила о возможных терактах "Аль-Каиды", международной террористической организации, в день перед выборами американского президента.

Об этом сообщает издание CBS News со ссылкой на собственные источники.

По данным источников, разведка США предупредила группы по борьбе с терроризмом о том, что "Аль-Каида" може планировать теракты в трех штатах США в понедельник, 7 ноября.

В частности, под угрозой находятся Нью-Йорк, Техас и Вирджиния, однако конкретные места не упоминаются.

Источники подчеркивают, что разведка все еще оценивает ситуацию и достоверность данных еще не подтверждена.

"Службы национальной безопасности и борьбы с терроризмом сохраняют бдительность и готовы защищать территорию от атак в США. ФБР, работая с нашими федеральными, государственными и иностранными коллегами, обменивается разведданными и оценивает их на повседневной основе и будет продолжать тесно сотрудничать с партнерами в правоохранительных органах и спецслужбах, чтобы обнаружить и сорвать любую потенциальную угрозу общественной безопасности", - сообщил изданию высокопоставленный чиновник ФБР.

Как сообщает BBC, в Портовом управлении Нью-Йорка и Нью-Джерси сообщили, что их предупредили о потенциальной террористической угрозе, связанной с днем выборов.

Отметим, что портовое управление руководит всеми транспортными узлами и маршрутами густонаселенных районов города Нью-Йорк и северного Нью-Джерси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?