В Косове задержали 59 полицейских по обвинениям во взяточничестве

Вторник, 20 декабря 2016, 12:58

Пятьдесят девять полицейских были арестованы после четырехмесячного расследования коррупционного дела в Косове.

Об этом сообщает Prishtina Insight.

Задержанные были доставлены в СИЗО по требованию прокуратуры. "Это было сделано после четырех месяцев расследования. Они подозреваются в совершении тяжких преступлений: злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток", - сказал представитель прокуратуры.

Среди задержанных – один босниец, 35 албанцев и 23 сербf. Большинство подозреваемых работали в муниципалитете Митровица в дорожной автоинспекции.

Сотрудников полиции отслеживали с помощью прослушки и скрытых камер.

"Расследование началось после того, как мы получили много информации от граждан, которые сообщили, что эти чиновники брали взятки. Большинство должностных лиц - из ГАИ или полицейского контроля на трассе", - сказал прокурор.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.