Путин: Россия не будет высылать американских дипломатов

Пятница, 30 декабря 2016, 14:43

Россия не будет высылать американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Соединенных Штатов, вызванных кибератаками России на США во время прошлых президентских выборов.

Это следует из заявления президента РФ Владимира Путина, размещенного на президентском сайте.

"Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники", - заявляет Путин.

В то же время примененные американской администрацией санкции в Кремле расценивают "как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений".

"Это явно противоречит интересам как российского, так и американского народов. А с учетом особой ответственности России и США за поддержание глобальной безопасности – наносит вред и всему комплексу международных отношений", - заявляет Путин.

Напомним, президент США Барак Обама подписал указ о новых санкциях в отношении России. Они касаются шести человек и пяти российских организаций, включая ФСБ. В частности, к санкционного списка попали руководитель ГРУ Генштаба Игорь Коробов и три его заместителя.

Также США высылают 35 российских дипломатов из Вашингтона и Сан-Франциско. Они обязаны покинуть страну в течение 72 часов. Причиной указывается кампания по преследованию со стороны России американских дипломатов в Москве.

Ранее сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров предложил Путину выслать из России 35 американских дипломатов, а также запретить представителям американской дипмиссии пользоваться дачей в Серебряном бору и складом на одной из улиц Москвы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua