Сирийская оппозиция примет участие в переговорах в Казахстане

Понедельник, 16 января 2017, 11:28

Сирийская оппозиция решила принять участие в мирных переговорах в Астане по Сирии, инициированных Россией и Турцией.

Об этом заявили представители повстанческих групп, передает Reuters.

"Повстанческие группы приняли решение на встрече, которая состоялась в Анкаре, и сейчас работают над тем, чтобы сформировать делегацию, которая будет отличаться от посланной на мирные переговоры в Женеве в прошлом году", - сообщает агентство.

Как известно, переговоры запланированы на 23 января в Астане.

"Фракции примут участие, и первое, что они будут обсуждать - это вопросы о прекращении огня и нарушениях, которые осуществляет режим", - уточнил источник в повстанческой группе Свободной сирийской армии.

"Большая часть группы решила принять участие. Обсуждения будут касаться прекращения огня, гуманитарных вопросов – помощи, освобождения задержанных", - заявил представитель одной из повстанческих групп Закария Малхифьи.

Напомним, Россия пригласила представителей новой администрации Дональда Трампа на сирийские мирные переговоры, которые в этом месяце пройдут в Астане и в которых будут участвовать Турция и Иран.

Ранее президент Сирии Башар аль-Асад заявил, что его правительство готово к переговорам в Казахстане по мирному урегулированию конфликта, но сказал, что пока неясно, кто будет представлять оппозицию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua