СБУ подтвердила отмену запрета на въезд в Украину мэру Перемышля

Пятница, 27 января 2017, 15:46

Служба безопасности Украины приняла решение об отмене запрета на въезд в Украину мэру польского города Перемышля Роберту Хоме.

Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская на своей странице в Fаcebook.

"Решение о запрете или отмене запрета на въезд в Украину любого лица принимается с учетом сочетания безопасности и международных факторов... Украинская сторона положительно восприняла оценку мэра Перемышля, которую он публично предоставил антиукраинским маршам в городе", - написала Гитлянская.

Она также отметила, что запрет въезда мэру Перемышля активно пыталась использовать "третья" сторона для внесения раскола в отношения между Украиной и Польшей.

"Уверены, что эта ситуация не помешает развитию двусторонних отношений с братским польским народом", - добавила она.

Напомним, мэр польского города Перемышль Роберт Хома получил запрет на въезд в Украину от СБУ из-за своей причастности к антиукраинским мероприятиям в Перемышле.

Как известно, город Перемышль, который находится возле украинской границы, в прошлом году был постоянным источником конфликтов на национальной почве.

Самый громкий произошел 10 декабря, когда во время торжественного Марша орлят перемышльских и львовских, который состоялся под патронатом мэра города, один из его участников закричал под Украинским народным домом "Смерть украинцам", а другие участники шествия поддержали его.

Ранее в ноябре прошлого года в Варшаве на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua