Ле Пен не хочет возвращать Европарламенту 340 тысяч евро, их вычтут из зарплаты

Вторник, 31 января 2017, 17:08

Лидер ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен будет терять ежемесячно из своей зарплаты в Европарламенте 7 тыс. евро начиная с 1 февраля 2017 года, поскольку отказывается вернуть почти 300 тыс. евро, незаконно выплаченных своим помощникам.

Об этом сообщает Reuters.

Ле Пен заявила, что не допустит того, чтобы "подвергаться преследованиям", возвращая деньги обратно.

"В своем заявлении она назвала такое требование "односторонним решением политических противников... без доказательств и без решения суда", куда она уже обратилась", - сообщает агентство.

Сообщается, что в ЕС дали Ле Пен время до полуночи 31 января, чтобы вернуть деньги.

Напомним, в Европарламенте требуют от лидера ультраправой партии "Национальный фронт" и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен вернуть 340 тыс. евро "излишне выплаченных" заработных плат ее помощников.

В Европарламенте считают, что Марин Ле Пен чрезмерно вознаграждала труд двух своих помощников за счет европейских налогоплательщиков. При этом на самом деле ее помощники работали на "Национальный фронт", а в коридорах Европарламента их видели крайне редко. Регламент ЕП не позволяет помощникам совмещать работу на местах и в Европарламенте.

Если Ле Пен не возместит Европарламенту средства до конца января, то ЕП сделает это сам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua