Эрдоган призывает ввести санкции против Нидерландов

Воскресенье, 12 марта 2017, 17:51

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает международные организации ввести санкции против Нидерландов после того, как турецкого министра по делам семьи было выслано из страны, а главу МИД вообще не пустили в страну.

Об этом сообщает The Associated Press.

По данным агентства, в воскресенье на агитационном митинге в поддержку референдума о расширении президентских полномочий, Эрдоган призвал международные организации к введению санкций в отношении Нидерландов.

Эрдоган еще раз заявил, что Нидерланды "заплатят" за свои действия, добавив, что до тех пор не будет никакого примирения с этой страной, союзником по НАТО.

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что Нидерланды "заплатят" за выдворение министра и за то, что не пустили главу МИД для проведения запланированных митингов.

Как известно, в субботу власти Нидерландов решили выслать турецкого министра по делам семьи Фатму Бетуль Саян Каю, так как ее визит угрожал общественной безопасности на фоне обострения голландско-турецких отношений.

Также в субботу Нидерланды запретили чартерный рейс главы МИД Турции, который намеревался провести агитацию для проживающих в Роттердаме турок накануне конституционного референдума.

После этого президент Турции Эрдоган обозвал правительство Нидерландов "фашистским".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)