Люксембург выделяет Украине 500 тыс. евро на гуманитарные проекты

Понедельник, 13 марта 2017, 15:55

Глава министерства иностранных и европейских дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что его страна выделяет Украине 500 тысяч евро на гуманитарные проекты.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел Украины в Twitter.

"Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн сообщил о выделении 500 тыс. евро для реализации гуманитарных проектов", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, 13-14 марта глава МИД Люксембурга находится с рабочим визитом в Украине. Сегодня он вместе с министром иностранных дел Украины Павлом Клімкіним посетили Широкине и ознакомились с последствиями российской агрессии.

Целью визита Ассельборна является углубление украинско-люксембургского политического диалога. Кроме того, важное внимание в ходе визита министра будет уделяться анализу ситуации на Донбассе в контексте сохранения позиции Евросоюза относительно санкций против России, а также сотрудничеству Украина-ЕС с учетом состояния имплементации Соглашения об Ассоциации между Украиной и ЕС и функционирования Зоны свободной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.