Бельгийский город Антверпен отменил встречи турок в поддержку конституционных изменений

Вторник, 14 марта 2017, 10:17

Мэрия бельгийского города Антверпен отменила запланированные информационные встречи турецкой оппозиционной "Партии националистического движения", которая вместе с правящей партией "Справедливости и развития" выступает в поддержку конституционной реформы Турции, что предполагает переход от парламентской системы к президентской.

Об этом сообщил глава организации "Турецкое объединение в Бельгии", передает Daily Sabah.

Мэрия города Антверпен отменила две информационные встречи "Партии националистического движения" относительно будущего референдума в Турции через несколько часов после того, как места были забронированы.

Оппозиционная турецкая партия вместе с правящей партией "Справедливости и развития" выступают в поддержку кампании "Да" относительно будущего референдума по вопросу конституционной реформы.

По словам главы организации "Турецкое объединение в Бельгии", бельгийские ультраправые экстремисты жаловались по поводу информационных встреч для турок и угрожали мэрии, что они против проведения таких кампаний.

Напомним, последним громким эпизодом стал дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами после того, как голландские власти не позволили приехать в Роттердам главе МИД Турции и выдворили турецкого министра по делам семьи и соцполитики.

Добавим, что ранее агитационные мероприятия турецких министров были отменены в немецких городах Гаггенау и Кельн, что привело к новому витку напряженности между Германией и Турцией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.