Во Франции задержали 2 подозреваемых, связанных с нападавшим из аэропорта Орли

Вторник, 21 марта 2017, 14:58

Два человека были задержаны по подозрению в том, что они предоставили оружие французу, который был застрелен после нападения на солдат, охранявших аэропорт Орли в Париже.

Об этом сообщает Associated Press.

Парижская прокуратура сообщила, что двое подозреваемых остаются под стражей после задержания в понедельник, и выдвинутых обвинениях в связях с террористической организацией.

Злоумышленник Зияд Бен Бельгасем выстрелил и ранил полицейского из револьвера, заряженного дробью. После этого нападавшего застрелили военные.

Как сообщалось, в аэропорту Парижа Орли 18 марта неизвестный пытался выхватить оружие у военного. После этого он был застрелен французскими военными.

Впоследствии глава МВД Франции Бруно Ле Ру подтвердил причастность нападавшего из аэропорта Орли к еще трем инцидентам, которые произошли в субботу утром в предместьях Парижа.

Ранее прокурор рассказал, что подозреваемый исламистский экстремист заявлял, что хочет убить и умереть ради Аллаха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.