Трамп первый зарубежный визит совершит на саммит НАТО

Среда, 22 марта 2017, 08:28

Первая зарубежная поездка президента США Дональда Трампа состоится 25 мая, когда он должен принять участие во встрече глав государств НАТО в Брюсселе.

Об этом в своем Twitter сообщил пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

"Дональд Трамп поедет в Брюссель 25 мая на встрече глав государств и правительств стран НАТО", – написал он.

Добавим также, Bloomberg сообщил, что Белый дом заявил о поездке на саммит НАТО 25 мая.

"Президент с нетерпением ждет встречи со своей коллегами по НАТО, чтобы подтвердить нашу твердую приверженность НАТО, и для обсуждения вопросов, важных для Альянса, особенно в отношении распределения ответственности и роли НАТО в борьбе с терроризмом", – отметил пресс-секретарь Белого дома.

Также, по информации администрации Трампа, он 12 апреля встретится с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Вашингтоне.

"В прошлом месяце во время разговора со Столтенбергом Трамп согласился присоединиться к встрече лидеров НАТО. Он также планирует посетить саммит G-7 в том же месяце в Италии", – отмечает издание.

Добавим также, информацию о проведении саммита НАТО 25 мая подтвердила пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску, которая сослалась на слова генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Генеральный секретарь сказал журналистам в Вашингтоне, что главы государств и правительств НАТО соберутся в Брюсселе в четверг, 25 мая 2017 года. Они обсудят вопросы адаптации НАТО к новой среде безопасности, в том числе, роль альянса в борьбе с терроризмом, а также обсудят важность увеличения расходов на оборону", – отметила она, сообщает УНИАН.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует пропустить встречи министров иностранных дел НАТО, запланированные на следующий месяц, для того, чтобы вместе с президентом Трампом встретиться в США с лидером КНР Си Цзиньпином, а также планирует в конце апреля прибыть с визитом в России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua