Сейм отклонил заседание в Перемышле по польско-украинской напряженности в регионе

Пятница, 24 марта 2017, 07:59

Руководство польского Сейма отбросило решение о проведении выездного заседания парламентской комиссии национальных и этнических меньшинств в Перемышле и на Подкарпатье.

Об этом сообщает портал Простір со ссылкой на собственные источники в комиссии.

Согласие на такое выездное заседание издает спикер Сейма, Марек Кухцинский. Просьба о такой выезд к нему поступило 6 марта.

Выездное заседание комиссии предлагалось представителями украинского национального меньшинства в связи с напряжением польско-украинских отношений на Подкарпатье, в частности нападением на украинскую церковную процессию в Перемышле и систематическим уничтожением украинских памятников в регионе.

Выездное заседание планировали провести 28-29 марта.

Предыдущие выездные заседания комиссии национальных и этнических меньшинств имели место осенью прошлого года в Ольштыне и Ополе. В первом случае обсуждались проблемы украинцев на севере Польши, а во втором — проблемы немецкого меньшинства в связи с расширением города Ополе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)

Компенсация за уничтоженное войной: на чем уже сейчас стоит сосредоточиться Украине

Задача Украины – требовать создания отдельного международного механизма по компенсации Украине за счет замороженных активов РФ (укр.)

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)