Меркель выступила против новых израильских поселений в Палестине

Пятница, 24 марта 2017, 15:13

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что обеспокоена строительством Израилем поселений на оккупированном Западном берегу.

Об этом сообщает Reuters.

По словам Меркель, строительство новых поселений угрожает процессу достижения компромиссного решения о сосуществовании Израиля и Палестины.

"Как и ранее, я не вижу никакой разумной альтернативы достижению основной цели, а именно сосуществования двух государств", – сказала Меркель журналистам перед началом переговоров с палестинским президентом Махмудом Аббасом в Берлине.

Канцлер Германии подчеркнула, что строительство новых поселений является "препятствием на пути к урегулированию конфликта".

"Я очень обеспокоена событиями на Западном берегу, которые ведут к подрыву процесса решения вопроса мирного сосуществования двух государств", – сказала Меркель.

Как известно, в декабре 2016 года СБ ООН большинством голосов одобрила проект резолюции с требованием к Израилю прекратить строительство поселений на оккупированных палестинских территориях.

Из 15 членов Совета Безопасности ООН 14, включая Украину, проголосовали за резолюцию и только США воздержались, но при этом не воспользовались своим правом вето.

После этого премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приказал Министерству иностранных дел свернуть почти всю дипломатическую работу с 12 государствами, которые голосовали за резолюцию Совбеза ООН, которая призвала Израиль прекратить строительство поселений на палестинских территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.