В Мосуле в результате авиаударов погибли десятки жителей - иракские чиновники

Суббота, 25 марта 2017, 16:13

Десятки мирных жителей погибли в Западном Мосуле в последние дни в результате авиаударов. В этом районе боевиков "Исламского государства" бомбят как иракские самолеты, так и самолеты возглавляемой США коалиции.

Об этом сообщает AFP.

Башар Аль-Кики, председатель совета провинции Ниневия, столицей которой является Мосул, заявил, что "десятки тел остаются под завалами".

Губернатор Ниневии Науфаль-Хаммади заявил, что коалиция нанесла авиаудары в районе Джадида, и там "погибли более 130 мирных граждан".

"Террористическая организация ИГИЛ стремится остановить продвижение иракских сил в Мосуле любой ценой, и они собирают мирных граждан... и используют их в качестве живого щита", - сказал Хаммади.

Другие официальные лица заявили, что сотни людей погибли в результате авиаудара. Достоверно эту информацию пока проверить невозможно.

Иракский бригадный генерал заявил, что в результате ударов были повреждены 27 жилых домов, три из них были полностью разрушены.

Офицер, который говорил на условиях анонимности, сказал, что атаки были проведены после того, как боевики ИГИЛ попали в военный самолет и атаковали иракские силы снайперским огнем.

Ранее СМИ сообщали, что в Мосуле в среду в результате взрыва погибли более 100 мирных жителей.

По другой информации, погибших было более 200 и причиной гибели назывался авиаудар самолетов возглавляемой США коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua