Вице-премьер по евроинтеграции призвала отказаться от новых поправок в Трудовой кодекс

Понедельник, 27 марта 2017, 20:11

Вице-премьер по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе разочарована решением парламентского комитета относительно неучета обязательств Украины в соответствии с Соглашением об ассоциации с ЕС в проекте Трудового кодекса в части поправок по антидискриминации.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Убеждена, что гарантирование трудовых прав миллионов наших граждан не должно порождать дискуссию о целесообразности. Дискриминация по причине инвалидности, возраста, пола, цвета кожи, из-за тяжелой болезни, сексуальной ориентации, семейного или имущественного положения – это варварство посреди Европы в 21 веке", - написала Климпуш-Цинцадзе.

По словам вице-премьера, она подготовила обращение к народным депутатам с призывом безотлагательно исправить эту опасную ситуацию.

"Верю, нам как обществу хватит зрелости и гуманности сделать выводы из этого досадного недоразумения, а парламент поддержит именно ту редакцию этой статьи, которую мы сформулировали и поддержали в 2015 году, и которая сейчас действует в Трудовом Кодексе", - добавила она.

Ранее президент Петр Порошенко сообщил, что заблокирует поправки в Трудовой кодекс относительно антидискриминации, которые срывают безвизовый режим между Украиной и ЕС.

Напомним, 15 марта на заседании комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения перед вторым чтением рассматривался проект Трудового кодекса.

В проект была внесена поправка, в которой говорится о запрете любой дискриминации в целом. При этом было полностью убрано упоминание о сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Как известно, внесение в законодательство противодействия дискриминации по признаку сексуальной ориентации было одним из пунктов Плана действий по визовой либерализации, выполнение которого необходимо для введения безвизового режима между Украиной и ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua