Теракт в Лондоне: "шокированная" жена террориста выразила соболезнования семьям погибших

Вторник, 28 марта 2017, 10:41

Жена террориста, который на прошлой неделе убил четырех человек около британского парламента, осудила нападение и заявила, что она "огорчена и шокирована".

Об этом сообщает The Associated Press.

В заявлении, распространенном лондонской полицией во вторник, 28 марта, говорится, что жена Халида Масуда - Рохи Хайдара сообщила: "Я выражаю соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим".

"Я хочу попросить конфиденциальности для нашей семьи, особенно для детей, в это непростое время", - заявила она.

Напомним, британская полиция не нашла никаких доказательств, что Халид Масуд был связан с боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Британские СМИ также сообщали, что исполнитель теракта в Лондоне Халид Масуд работал старшим преподавателем английского языка в колледже в Лутоне и радикализовался в Саудовской Аравии, однако ему удалось избежать надзора британской контрразведки MI5.

Ранее сообщалось, что 22 марта в Лондоне в районе Вестминстерского моста, близ парламента Британии, произошла перестрелка.

По данным очевидцев, нападение возле парламента началось на Вестминстерском мосту, когда автомобиль сначала врезался в парапет, задев пешеходов, поехал дальше к парламенту, где врезался в ограждение.

Полицейские застрелили мужчину, который выскочил из автомобиля и напал на них с ножом.

В результате нападения погибли четыре человека, еще более 50 получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua