Орбан раскритиковал ЕСПЧ и призвал реформировать его

Четверг, 30 марта 2017, 18:21

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в очередной раз раскритиковал миграцию, отметив, что это "троянский конь терроризма". Он также подверг критике Европейский суд по правам человека.

Об этом он сказал, выступая на ежегодном конгрессе Европейской народной партии на Мальте, сообщает Euractiv.

Орбан заявил, что ЕСПЧ необходимо срочно реформовати, поскольку его решения были "угрозой безопасности для граждан ЕС и приглашением для мигрантов".

В феврале суд обязал Венгрию заплатить тысячи евро двум беженцам, которых держали в транзитной зоне.

Орбан заявил, что миграция все больше и больше становится делом НПО, и добавил, что "мы импортировали значительный антисемитский потенциал Европы".

Венгерский премьер отметил, что стало очевидным, что даже язык либеральной политкорректности "не в состоянии определить и понять истинные опасности миграции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)