Фийон снова отказался снять свою кандидатуру с президентской гонки

Понедельник, 6 марта 2017, 10:41

Кандидат на пост президента Франции от консерваторов Франсуа Фийон заявил, что не будет сниматься с выборов на фоне коррупционного скандала вокруг него.

Об этом сообщает Le Figaro.

"Сегодня никто не может мне запретить быть кандидатом, никто не имеет права заставить меня снять свою кандидатуру. Это не означает, что я не готов разговаривать, но это мое решение", - заявил Фийон в воскресенье вечером.

Отвечая на вопрос о возможном отказе от участия в кампании, он ответил "нет" и пояснил: "снятие моей кандидатуры заведет в тупик мою политическую семью".

"Мой проект по-прежнему поддерживается большинством избирателей среди правых и центристов", - сказал он, ссылаясь на "200 тысяч человек", прибывших поддержать его на площадь Трокадеро в Париже в воскресенье.

По данным полиции, поддержать Фийона в центре Парижа собрались 45-50 тысяч человек.

Напомним, 31 января появилась информация о том, что жена кандидата в президенты Франции Франсуа Фийона и двое его детей получили за работу на госслужбе почти миллион евро.

Прокуратура Франции начала расследование, которое затем расширили и на его сына и дочь.

Фийон признал, что было ошибкой нанимать на работу жену и детей, и извинился перед французами, но заявил, что не собирается снимать свою кандидатуру.

1 марта стало известно, что Фийона вызывают на допрос по делу о найме жены и детей. В тот же день он сделал заявление, что будет продолжать кампанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.