В Турции выдали ордера на задержание еще почти 5 тыс. полицейских

Среда, 26 апреля 2017, 19:07

Турецкая прокуратура выдала ордера на задержание 4 900 работников полиции по подозрению в связях с религиозным проповедником Фетхуллахом Гюленом, которого Анкара считает организатором попытки госпереворота.

Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Turkish Minute.

Согласно заявлению министра, 1009 человек были задержаны во время рейдов в 72 провинциях Турции в ходе операции, направленной против последователей Гюлена в полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что в рамках ночной спецоперации в 81 провинции полиция Турции задержала 803 подозреваемых в связях с организацией проповедника Фетхуллаха Гюлена FETÖ, которого обвиняют в организации попытки переворота в июле прошлого года.

В спецоперации принимали участие 8,5 тысяч турецких полицейских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)