Саммит НАТО состоится в 2018 году

Четверг, 25 мая 2017, 23:00

Лидеры государств-членов Североатлантического альянса на встрече в Брюсселе определили, что следующий саммита альянса состоится в 2018 году.

Это признал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

По традиции, саммиты НАТО проводятся раз в два года. Предыдущие встречи его лидеров были в 2012, 2012, 2014 и 2016 годах. В прошлом году правило было нарушено, в альянсе объявили о проведении в 2017 году внеочередного заседания в Брюсселе для открытия новой штаб-квартиры, но в итоге статус брюссельской встречи снизили, чтобы избежать названия "саммит".

На встрече в Брюсселе страны-члены решили вернуться к графику. "Саммит состоится в 2018 году", - объявил генсек.

Страна, где произойдет следующая встреча, пока не определена. Это решение, очевидно, будет принято уже при участии нового члена, Черногории, которая официально присоединится к альянсу в начале июня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Соглашение, разозлившее Макрона: как США и союзники меняют мировую систему безопасности

Оборонное соглашение США, Великобритании и Австралии вызвало скандал в трансатлантическом сообществе и стало вызовом амбициям Китая в Индо-Тихоокеанском регионе (укр.)

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежности проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).