Глава МИД Грузии: нам не нужен ПДЧ НАТО, наша цель - членство в Альянсе

Воскресенье, 28 мая 2017, 16:31

Министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе заявил, что Грузии не нужен План действий по членству в НАТО (ПДЧ), а членство в НАТО.

Об этом глава МИД Грузии заявил на заседании политического комитета Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает Apsny.ge.

Джанелидзе ответил на вопрос литовского депутата о том, разделяет ли он мнение, что в свое время обещание ПДЧ для Грузии вызвало раздражение России. По словам министра, это сформированный Россией на протяжении лет нарратив.

"Что касается ПДЧ, будет ли ПДЧ или членство, это не направлено против России. Наше вступление в НАТО это наша безопасность. Это суверенный выбор Грузии, быть частью того свободного мира, с которым у нас имеются общие ценности. Это ставит целью не чье-либо раздражение, а создание стабильности и безопасности не только в Грузии, но и в регионе. Так что, нам не нужен ПДЧ, нам нужно членство. ПДЧ не является нашей конечной целью", - заявил Джанелидзе. 

Ранее сообщалось, что две трети грузин считают Россию самой большой угрозой для своей страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.