Восточное партнерство будет среди приоритетов во время председательства Эстонии в Совете ЕС

Пятница, 30 июня 2017, 13:36

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер заявил, что Восточное партнерство будет среди приоритетов во время председательства страны в Совете ЕС.

Об этом сообщается на сайте МИД Эстонии.

"Восточное партнерство - среди приоритетов Эстонии во время председательства (в Совете ЕС - Ред.), И мы хотим привлечь к обсуждению представителей всех шести стран Восточного партнерства - Украины, Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и Азербайджана", - сказал Миксер во время встречи с главой внешнеполитического ведомства ЕС Федерикой Могерини.

Сообщается, что Миксер представил программу председательства Эстонии в Совете ЕС, одобренную накануне правительством страны, где сосредоточено внимание на приоритетах во внешних отношениях и темах, касающихся Европейской политики соседства, включая выполнение задач Восточного партнерства.

Министр иностранных дел Эстонии и глава внешнеполитического ведомства ЕС также обсудили организацию неформальных встреч министров в Таллинне.

Как известно, Эстония возглавит Совет ЕС с 1 июля по 31 декабря 2017 года.

Напомним, Эстония должна была председательствовать в Совете ЕС после Великобритании с начала 2018 года, но теперь она вступит в свои права на полгода раньше из-за выхода британцев с ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua