Еврокомиссар: Британия будет платить ЕС и после Brexit

Понедельник, 7 августа 2017, 10:11

Лондон будет вынужден выплачивать в бюджет ЕС компенсационные выплаты до 2020 года, то есть даже после официального выхода страны из Евросоюза.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер в интервью немецкому изданию Bild, сообщает Süddeutsche Zeitung.

По плану, официально Великобритания выйдет из состава ЕС 29 марта 2019 года. "По меньшей мере, до 2020 года Великобритания должна будет осуществлять взносы в долгосрочные программы, которые были согласованы еще до решения Соединенного Королевства выйти из ЕС", - подчеркнул Эттингер.

Еврокомиссар пояснил, что в долгосрочной перспективе из-за запланированного выхода Британии бюджет ЕС будет недополучать 10-12 млрд евро ежегодно.

Этот дефицит будет выровнен за счет сокращения расходов и увеличения взносов других стран-членов. Увеличение финансового бремени коснется и Германии, отметил еврокомиссар.

Ранее издание The Telegraph со ссылкой на источники в британских правительственных кругах сообщило, что Великобритания готова заплатить Евросоюзу 40 млрд евро за Brexit. При этом от Брюсселя ожидают согласия обсудить торговое соглашение в рамках соглашения о будущем партнерстве.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua