В Германии приветствуют заявление Путина касательно миротворцев ООН на Донбассе

Вторник, 5 сентября 2017, 18:52

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль назвал неожиданным заявление президента РФ касательно миротворцев ООН на Донбассе, подчеркнув, что этой возможностью необходимо воспользоваться для обсуждения новых способов решения конфликта.

Об этом Габриэль заявил журналистам в кулуарах парламента в Берлине, сообщает The Associated Press.

Габриэль заявил, что для него заявление Путина была неожиданным, однако он "очень рад, что российский президент сказал сегодня, что он будет продолжать вести переговоры относительно требований, которые Россия ранее отвергала".

"Что еще важнее, это предложение по миротворческой миссии ООН на востоке Украины показывает, что Россия подверглась изменениям в своей политике, которые мы не должны упускать", - сказал он.

"Было бы хорошо, если бы мы приняли это предложение как готовность к обсуждению новых способов разрядки напряженности", - добавил он.

Напомним, президент РФ Владимир Путин заявил, что размещение миротворцев ООН возможно на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ.

В МИД Украины приняли во внимание заявление президента РФ о возможности размещения миротворцев ООН на Донбассе и готовы прорабатывать этот вопрос, однако подчеркнули, что не может быть и речи о присутствии россиян на территории Украины под видом миротворцев.

Как известно, ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что намерен инициировать введение миротворческой миссии ООН на Донбассе на сессии Генассамблеи ООН в США в сентябре.

Президент также обсуждал этот вопрос с главой Пентагона США Джеймсом Мэттисом 24 августа.

В то же время первый заместитель министра иностранных дел Украины, глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что Россия блокирует ввод миротворцев ООН на Донбасс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)