В Иране хотят ускорить разработку ракетной программы из-за "враждебности" Трампа

Четверг, 19 октября 2017, 12:46

Элитный иранский Корпус стражей Исламской революции заявил, что программа по разработке баллистических ракет в стране ускорится, несмотря на давление США и Европейского Союза.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на иранское информационное агентство Tasnim.

"Иранская баллистическая ракетная программа будет расширяться, и будет разрабатываться с большей скоростью в ответ на вражеский подход Трампа к этой революционной организации (Корпус стражей Исламской революции - Ред.)", - говорится в заявлении военных.

Как известно, администрация президента США Дональда Трампа ввела новые односторонние санкции из-за активности Ирана в разработке ракет.

США призвали Тегеран не разрабатывать ракеты, способные доставлять ядерные боеголовки. И Иране заявили, что не имеют таких планов.

Тегеран неоднократно заявлял, что будет продолжать то, что он называет оборонной ракетной способностью, несмотря критику Запада.

Отметим, что Корпус стражей Исламской революции является военной ветвью исполнительной власти Исламской республики Иран. Согласно статье 150 Конституции страны Корпус существует параллельно с вооруженными силами Ирана и отвечает за защиту Исламской революции и ее свершений.

Напомним, 13 октября президент США Дональд Трамп обнародовал новую стратегию США в отношении Ирана, в которой выразил намерение ввести новые санкции против Тегерана и подверг критике то, как Иран соблюдает выполнение ядерного соглашения.

Трамп также анонсировал введение санкций США против Корпуса стражей Исламской революции Ирана, которых он назвал сторонниками международного террора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему Турция не присоединилась к западным санкциям и будет ли она помогать РФ их обходить

Турция может сама попасть под санкции – за помощь РФ в обходе западных ограничений. Способна ли угроза западных санкций вынудить Анкару поменять эту позицию?

Ускорение евроинтеграции: чего ждать украинскому бизнесу

Смогут ли частные и государственные компании успеть за внедрением усиленных требований и европейских стандартов?

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.