ЕБРР закрывает большинство представительств в России

Среда, 4 октября 2017, 11:46

Европейский банк реконструкции и развития закроет пять из семи офисов в России в следующем году, поскольку банк продолжает замораживать кредитование с момента российской агрессии в Украине в 2014 году.

Об этом сообщает Reuters.

"Мы закроем 5 небольших региональных офисов в Екатеринбурге, Красноярске, Ростове-на-Дону, Владивостоке и Самаре в конце первого квартала 2018", - заявил управляющий директор ЕБРР по коммуникациям Джонатан Чарльз.

Таким образом, ЕБРР оставит офисы только в Москве и Санкт-Петербурге.

До событий в Украине 2014 года ЕБРР имел около 160 сотрудников в России. У банка было около 10 млрд евро в разных проектах - от автомобилестроительных компаний Volkswagen до длинного списка вложений в компаниях и банках.

ЕБРР все еще имеет портфель российских инвестиций на сумму 3 миллиарда евро, но он продолжает неуклонно уменьшаться, поскольку фирмы возвращают свои кредиты ЕБРР, а сам банк продолжает процесс продажи своих пакетов акций.

Напомним, в мае ЕБРР открыл четвертый представительский офис в Одессе, таким образом, завершив формирование этих офисов в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...