МИД Турции отреагировало на скандал во время учений в Норвегии

Суббота, 18 ноября 2017, 12:18

Анкара будет внимательно следить, будут ли наказаны лица, причастные к скандалу на учениях НАТО в Норвегии, в результате которого Турция отозвала свои войска.

Об этом говорится в заявлении МИД Турции.

В турецком дипведомством назвали инцидент, случившийся во время учений НАТО Trident Javelin в Норвегии, "скандальным".

Турецкие дипломаты уточнили, что на схеме учений в роли одного из условных противников была размещена фотография Ататюрка. Также турецкий МИД назвал неприемлемыми попытки создать впечатление, что Турция сотрудничает с врагом, путем создания в закрытой социальной сети аккаунт от имени президента Эрдогана.

Отмечается, что в ответ на скандальный инцидент Турция донесла серьезную обеспокоенность до сведения руководства НАТО и норвежских властей.

Напомним, в пятницу утром президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция отзывает своих военных из учений НАТО в Норвегии, поскольку его и Мустафа Кемаль Атаюрка, которого в Турции считают основателем современного государства, изобразили врагами.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг направил турецкой стороне письмо с извинениями. Норвежского офицера, который изобразил Эрдогана в роли врага, уволили. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.