Турция настаивает, что НАТО не будет замалчивать скандал в Норвегии

Понедельник, 20 ноября 2017, 13:32

Вице-премьер и пресс-секретарь правительства Турции Бекир Боздаг, комментируя скандал на учениях НАТО в Норвегии, заявил, что Североатлантический альянс не должен пытаться замалчивать этот инцидент.

Чиновника цитирует государственное турецкое агентство Anadolu.

Боздаг назвал инцидент в Норвегии, где Эрдогана и Ататюрка изобразили в образе врагов, одним из крупнейших скандалов в истории учений Альянса.

По его словам, отставка двух лиц, ответственных за инцидент, не означает завершения расследования и выяснения всех аспектов скандала.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в субботу отверг извинения НАТО за досадный инцидент на учениях в Норвегии.

Напомним, в пятницу утром Эрдоган заявил, что Турция отзывает своих военных с учений НАТО в Норвегии, поскольку его и Мустафу Кемаля Атаюрка, которого в Турции считают основателем современного государства, изобразили врагами.

Как сообщалось, в учениях один из техников нашел в интернете фотографию Ататюрка и использовал ее для представления "враждебных рядов".

Кроме того, от имени Эрдогана был открыт фальшивый аккаунт в социальной сети, направленный против НАТО и союзников. Человеком, открывшим этот аккаунт, оказался офицер норвежской армии, имеющий курдское происхождение.

Оба причастных к скандалу были уволены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...