Земан поздравил Путина с "победой" в Сирии

Вторник, 21 ноября 2017, 14:54

Президент Чехии Милош Земан поздравил президента России Владимира Путина с "победой" в Сирии и предложил не переводить на чешский язык их разговор.

Об этом он заявил в России перед началом переговоров с Путиным, сообщает УНИАН.

"Вы победили в Сирии, потому что он (президент Башар Асад) обладает практически всей территорией Сирии, за исключением некоторых небольших частей. Но, в конце концов, это демократически избранный президент", - отметил Земан.

На это Путин заявил, что действительно под контролем правительственных войск Сирии находится уже сегодня более 98% территории.

"Очаги сопротивления террористов еще есть, но они быстро тают под ударами наших Воздушно-космических сил, сирийской армии и союзников. Я вам подробно расскажу об этом. Но в начале нашей встречи хотел бы вас поблагодарить за то, что вы приняли приглашение", - подчеркнул Путин.

После этого Земан заявил, что слова Путина не нужно переводить на чешский.

"Даже журналисты должны понимать русский язык. Если не понимают, это их ошибка", - сказал президент Чехии.

Путин отметил, что отношения между Чехией и Россией развиваются, несмотря на все сложности. По его словам, если в предыдущие годы наблюдался спад товарооборота, причем значительный - почти вдвое, то за девять месяцев текущего года уже отмечен рост на 40%.

В свою очередь Земан объявил, что приехал в РФ с 140 предпринимателями из Чехии.

"Господин президент, вы знаете, когда я ехал во Францию, меня сопровождало только 14 предпринимателей, а в Россию – 140, в десять раз больше", - добавил он.

Отметим, что президент Чехии Милош Земан, известный своей пророссийской позицией, находится с официальным визитом в РФ с 20 по 24 ноября.

Напомним, президент Чехии Милош Земан верит, что в долгосрочной перспективе Россия может стать членом ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

Заблокированный путь в ЕС: что не так с евроинтеграциею Балкан и как это повлияет на Украину

ЕС не удалось разблокировать процесс вступления западнобалканских стран, много лет ожидающих членства. Это не заблокирует предоставление кандидатского статуса Украине, но может стать для нас проблемой.