ЕБРР выделит Днепру 10 млн евро на троллейбусы

Пятница, 15 декабря 2017, 11:50

Мэр Днепра Борис Филатов подписал трехстороннее соглашение между городским советом, КП "Днепровский электротранспорт" и представителями Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) о подготовке кредитного финансирования в размере 10 млн евро на приобретение 50 новых троллейбусов и соответствующего ремонтного оборудования.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам мэра, кредит будет предоставлен на 12 лет под 7% годовых и полную ответственность горсовета. Первый транш ожидается в марте 2018 года.

"Мы рады продолжить наше сотрудничество с Днепром. Надеемся, что этот проект будет хорошим толчком для развития электротранспорта в городе. Общественный транспорт Днепра выйдет на новый уровень. И надеемся, что это не последний проект, ведь есть общие идеи по финансированию закупки трамваев", - добавил старший банкир ЕБРР, председатель сектора инфраструктуры в Украине Марк Магалецкий.

Новый электротранспорт планируют приобрести в течение 2018 года.

В целом за последние два года город приобрел 52 троллейбуса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.