ЕС призвал Боснию к реформам, иначе вступление в блок - под угрозой

Понедельник, 4 декабря 2017, 18:51

Босния должна предпринять конкретные реформы, если хочет присоединиться к Европейскому Союзу, или "открытое для новых членов окно может закрыться".

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан после встречи с боснийскими политиками, сообщает Reuters.

Босния официально подала заявку на членство в Евросоюзе 15 месяцев назад. Но Ган заявил, что балканская страна не совершила никаких реформ, согласованных с ЕС и международными кредиторами.

"До сих пор ничего не было сделано. Мы сейчас ожидаем очень конкретных результатов", - сказал Ган после встречи с политическими лидерами.

"Сейчас самое время выполнить то, что было согласовано, иначе окно может быть закрыто снова, и это не то, что мы все хотели бы видеть", - сказал он на пресс-конференции.

Босния подала заявку на членство в ЕС в начале 2016 года. Однако на пути вступления в ЕС Босния отстает от соседних балканских стран. Многие обозреватели считают, что страна - политически и этнически децентрализованная, экономически неразвитая - не вступит в ЕС раньше 2025 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua