Президент Чехии Земан нарушил обещание не проводить предвыборную кампанию

фото
Вторник, 5 декабря 2017, 15:59

Президент Чехии Милош Земан нарушил обещание не проводить агитационную кампанию перед выборами президента, которые состоятся в начале следующего года.

Как сообщает чешское издание Aktualne, билборды с фотографиями и слоганами в поддержку Земана снова появились в выходные на улицах чешских городов.

 

Сообщается, что заказчиком выступила ассоциация "Друзья Милоша Земана", которая своей целью определила популяризировать взгляды Милоша Земана в Чехии. Ее возглавляют близкие соратники Земана - глава президентской канцелярии Вратислав Минар и глава некоммерческой культурной организации "Секция джаза" Карел Срп.

Впрочем, когда издание обратилось за комментарием к главе президентской канцелярии, он не отвечал на звонки и смс. Пресс-секретарь Милоша Земана Иржи Овчачек сообщил, что "все будет включено в стоимость, закон будет строго соблюдаться".

Как отмечает издание, Земан обещал, что не будет проводить собственной пиар-кампании, но вместо него это сделали другие люди. Предприниматель Ярослав Трешняк оплатил печать и распространение четырехстраничных листовок в поддержку президента.

 

Кроме того, несколько недель назад в Чехии появились билборды с замаскированной предвыборной рекламой, на которых популяризировалась новая книга Земана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.